05 January 2009

Hasil Pertandingan FA Cup: Southampton Vs Man United 0-3

Manchester United memang masih terlalu kuat bagi klub Liga Championship, Southampton. Padahal, MU hanya mengandalkan beberapa pemain mudanya. MU menang 3-0 dan lolos ke putaran keempat piala FA.

Gol pembuka MU terjadi pada menit ke-21. John O'Shea menanduk sepak pojok Ryan Giggs. Bola sundulan kena mistar gawang dan memantul, kemudian bola pantulan itu disundul oleh Danny Welbeck kembali. Gol pun tercipta.

Pada menit ke-37, Southampton harus kehilangan satu pemain, yaitu Matthew Paterson. Dia mengarahkan kakinya ke arah Nemanja Vidic sehingga wasit memberikannya kartu merah. Sampai selesai babak pertama, gol belum ada tercipta dari kedua klub.

Pada menit ke-48, MU menambah gol lagi lewat tendangan penalti dari Nani. Awalnya, tendangan bebas Nani mengenai tangan David McGoldrick di kotak terlarang sehingga wasit memberikan hadiah penalti untuk MU. Nani sukses mengeksekusinya.

Pada menit ke-57 dan 63, pergantian pemain terjadi di kubu MU. Pertama, Darron Gibson masuk menggantikan Michael Carrick, kemudian Wayne Rooney masuk menggantikan Danny Welbeck. Masuknya mereka berdua semakin menambah gol bagi MU. Rooney memberikan assist matang kepada Darron Gibson dan Gibson berhasil memasukkan bola ke gawang Southampton pada menit ke-81.

Dengan hasil ini, MU lolos ke babak 16 besar Piala FA dan akan menghadapi Tottenham Hotspur pada bulan Februari nanti.

Sumber: Harian Kompas dengan perubahan seperlunya

11 comments:

  1. chelsea mkin mnurun...fa cup seri...mu bs gser pringkt 2 klasmn

    ReplyDelete
  2. hahahahha akhinya menang agy

    syukur deh looo gitu


    mana lawanya ntu yang mau ngulangin beberapa tahun yang lalu

    g bisa bos

    lawong jagoan saya dilawan

    wakakakkaka
    oyi g pak admin

    ReplyDelete
  3. cahyoooooooo
    MU
    n CR7



    wahahahahahha

    ReplyDelete
  4. Kepada:

    ijonk: saya jg bingung dgn Chelsea...
    Cara besar untuk berfikir besar: Tentu donk bro...
    Bagus: Mkasih atas semangatnya bos...

    ReplyDelete
  5. bukan hal yang mengejutkan
    lha wong lawannya memang nggak selevel
    jadi memang wajar2 saja bila MU menang
    hehe....peace ya bung piter

    ReplyDelete
  6. senangnya MU menang ... tapi kayaknya ngga ada kejutan sebab dilihat dari lawannya aja deh jgn jauh2

    ReplyDelete
  7. betul juga bung piter
    manchester city aja bisa kalah ama nottingham forest ya...

    ReplyDelete
  8. Semua yg komen diatas,sdh saya komen balik ke blognya...Thx for U all my friends...

    ReplyDelete
  9. puthe.only
    itu id YM aku bang MU hehehe :D ya udah ntar di add yah...aku ol ampe malem.

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar Anda. Bebas, sopan, dan jangan SPAM!