13 November 2009

Fergie Dihukum Empat Laga dan Denda

FA akhirnya menjatuhkan hukuman larangan mendampingi Manchester United dalam empat laga dan denda sebesar £20 ribu (Rp 311,1 juta) kepada Fergie. Hukuman ini akibat komentar kerasnya terhadap wasit Alan Wiley.

Fergie menuduh Wiley tidak fit saat memimpin pertandingan Manchester United vs Sunderland, 3 Oktober lalu. Beberapa hari kemudian, Fergie sempat menyampaikan permintaan maaf kepada Wiley.

Namun, pernyataan maaf itu tidak digubris oleh FA. Sempat terancam sanksi hingga lima laga, tapi akhirnya dijatuhi hukuman empat laga saja. Dua hukuman akan berlaku dalam waktu dekat, sedangkan sisanya belum diputuskan kapan akan berlaku.

Ini bukan pertama kalinya Fergie terkena hukuman karena mengkritik wasit. Fergie juga pernah terkena hukuman dua laga tidak boleh mendampingi tim pada tahun 2003 dan 2007.[Kompas/Soccer]

Klik disini untuk ikut bergabung di grup facebook Manchester United Indonesia!


23 comments:

  1. denda £20 ribu coba kalo buat aku ajah, bisa buat beli mobil baru tuh ma aku, :D

    ReplyDelete
  2. salam sahabat
    wah kok bisa?yang penting untuk kedepan bisa go n goal ajalah he..he..good luck

    ReplyDelete
  3. om fergie sudah waktunya istirahat. menikmati hari tua..

    ReplyDelete
  4. wahh koggg komentar bisa di denda ya sob, hehe....

    HGidup Mu dari Fans MU

    ReplyDelete
  5. Mulutnya sih Spammer he, Garuk Kepala deh...!!

    ReplyDelete
  6. @hendrie: SPAM? he3x. Kayak ngomentarin di site/blog aja.

    ReplyDelete
  7. wah jgn ampe MU kalah deh klo kakek fergie nda ngawasin

    ReplyDelete
  8. over kali komentarnya jadi kena denda deh hehe
    sukses aja buat mu lovers

    ReplyDelete
  9. hmmmm.....fergie...sanatay aja...MU bisa kok berusaha tanpamu.berilah pemain MU doa saja.hohoooo

    ReplyDelete
  10. wah... moga aja tanpa pelatih MU tetep bisa mendapatkan hasil maksimal ya... hee

    ReplyDelete
  11. Wasitnya tetap memimpin ...... !

    ReplyDelete
  12. saya turut prihaztin buat fergie !

    ReplyDelete
  13. fergie pelatih besar yang dimiliki oleh klub besar di inggris dan didunia
    denda dan hukuman dari FA tidak akan mengurangi atupun merusak reputasinya..

    ReplyDelete
  14. hahaha bukan hanya jose mourinho yg sering kena hukuman,sir alex juga akhirnya kena :)

    ReplyDelete
  15. hukuman yg pantas..
    laen x fergie harus bisa nahan emosi

    ReplyDelete
  16. y yang sabar aja om fergi, trima aja...... dan jangan d ulang lagi loh yah aq fans mu dr tulungagung loh

    ReplyDelete
  17. Saya ngajak tukeran link nih,,

    ReplyDelete
  18. saya ikut yang memang aja deehhh, heheheee

    ReplyDelete
  19. sabar ya fergie, sudah ketentuan sich, makanya jangan nakal lagi, :)

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar Anda. Bebas, sopan, dan jangan SPAM!